1. Visi
  • ” Berprestasi Tinggi, Berkepribadian, Kreatif dan Berwawasan Global”

yang dimaksud Visi tersebut adalah:

• Berprestasi tinggi adalah dengan meningkatkan kualitas pembelajaran yang efektif sehingga standar kompetensi minimal dapat terkuasai 100 %, memperoleh nilai Ujian Nasional yang tinggi serta mampu bersaing dalam seleksi penerimaan mahasiswa baru di Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta favorit.
  • Berkepribadian adalah warga sekolah memiliki kepribadian yang mantap dan  kuat, sehingga tidak mudah terpengaruh perkembangan jaman yang negatif.
  • Kreatif adalah mampu memanfaatkan peluang yang ada, mampu mengembangkan potensi diri secara maksimal dalam situasi dan kondisi apapun.
  • Berwawasan Global adalah mampu mengikuti perkembangan global baik di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi, membuka wawasan dunia luar serta mengambil segi – segi positifnya untuk pengembangan diri peserta didik.

2. Misi

• Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif, sehingga standar kompetensi minimal terkuasai serta mengoptimalkan penerapan program sekolah efektif yakni efektivitas dalam setiap kegiatan yang berorientasi pada semangat keunggulan.
  • Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut peserta didik sehingga menjadi dasar terbentuknya kepribadian yang mantap serta arif dan bijaksana dalam berperilaku.
  • Mendorong dan membantu peserta didik untuk mengenal potensi dirinya sehingga dapat mengembangkannya secara optimal.
  • Mendorong dan membantu penguasaan Teknologi Informasi serta Bahasa Asing untuk pengembangan diri peserta didik